Производство и проектирование оборудования для водоочистки, 
водоподготовки и очистки сточных вод!

Пн - Пт 09:00 — 20:00

+7 (812) 454-14-07

Водоочистительные системы

Водоподготовка и водоочистка применяется во всех аспектах жизни человека. Самый простой пример — обеззараживание и очистку проходит вода перед употреблением. 

Также, обработке и очистке подвергается вода, применяемая для технологических процессов и для промышленного оборудования. 

Вопрос качества питьевой воды открывается в СанПиН 2.1.4.1074-01. Вода для промышленных целей должна соответствовать определенным требованиям (зависит от производства). Для соблюдения всех норм и требований используется водоочистительное оборудование.



Что такое оборудование для водоподготовки и очистки?

Комплекс оборудования, который применяется для смягчения, осветления, удаления вредных примесей и микроорганизмов из очищаемой жидкости. 


Такое оборудование делится на два типа: промышленное и бытовое. 

Важные факторы, которые влияют на качество оборудования: 

  • производительность;

  • способ установки;

  • степень фильтрации;

  • методы обработки. 


Разновидности водоочистительного оборудования по назначению:

  1. Оборудование очистки и водоподготовки для домов или коттеджей. Основные этапы: обеззараживание, умягчение, удаление примесей и бактерий, улучшение вкуса. 

  2. Оборудование очистки и водоподготовки для коттеджных поселков и многоквартирных домов. Этапы те же, однако требуется более производительное оборудования для обслуживания всей необходимой территории.

  3. Оборудования для очистки воды для последующего розлива в бутылки. Основные требования: вода первой категории, очищенная от примесей и высшей — добавление солей и минералов.

  4. Установки для очистки воды в пищевой промышленности. Здесь важно соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. Основные методы: обратный осмос, сорбция, аэрация, умягчение, УФ-обеззараживание. Дополнительно поставляется оборудование для хранения очищенной воды. 

  5. Водоочистительная система для лабораторий. Сферы применения: медицина, фармацевтика, производство косметики. Повышенные требования к качеству и фильтрации. 

  6. Станции водоочистки для котельных. Для увеличения срока службы котлов, воду, поступающую в оборудование очищают от солей (для избежания появления накипи).


Особенности работы станций блочного типа


Оборудование в блок-контейнерах — мобильные системы, очищающие воду от загрязнений любого типа. Все оборудование размещается в отдельном контейнере утепленного типа, что позволяет использовать системы в любых климатических условиях. 

Преимущества блок-контейнера: 

  • небольшие габариты;

  • быстрое возведение;

  • любая комплектация по запросу заказчика. 


Купить оборудования для очистки сточных вод и механической очистки воды выгодно в компании СтройИнжСистем

Специалисты компании подберут водоочистительные установки по Вашим запросам. 

Мы производим и поставляем оборудование для промышленных и бытовых целей.

Подбор оборудования и его наладкой — наша главная задача. Сотрудничая с нами, Вы получите оптимальные решения под любые нужды в короткие сроки. 

Получить профессиональную консультацию и узнать все о системах водоподготовки и очистке можно по телефону +7 (812) 454-14-07 или оставьте заявку на почту info@stroyingsystem.ru.