В этой статье мы собрали критерии, на которые стоит обратить внимание при подборе оборудования и систем водоподготовки
Для начала необходимо определить, для каких целей вы подбираете оборудование: хозяйственно-бытовые нужды, промышленное производство, пищевая или фармацевтическая промышленность? Для каждой отрасли существуют нормативные требования к качеству очищаемой воды.
Поэтому, первым этапом мы выделим выбор технологии очистки воды.
Для каждого типа производства подбирается отдельный комплекс оборудования. Стоит заметить, что вы не найдете одного фильтра на все случаи: для каждой ступени очистки требуется отдельное оборудование.
Изучив все требования вашей отрасли к водоподготовке, перейдем к этапу расчета производительности. Начиная изучать рынок перед покупкой, у заказчика разбегаются глаза: производители указывают разную производительность, казалось бы, у одного и того же фильтра. Здесь важно понимать, что производительность фильтра зависит от загрязнений и требуемой степени очистки подготавливаемой воды. Рекомендуем смело писать производителям или представителям для уточнения всех деталей.
Следующий этап — расчет емкости очистных установок по загрязнениям.
Приведем пример: вы приобрели фильтр, которому требует промывка каждые четыре часа, длительностью в час. Такой вариант не подойдет непрерывному крупному производству. Для того чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуем уточнить у поставщика, на сколько хватает фильтра до обслуживания (промывки, хим. очистки и т.д.)?
Финальный этап: выбор производителя-поставщика.
Один из самых непростых ступеней — рынок забит предложениями по продаже водоочистного оборудования.